Основная программа профессионального обучения программа профессиональной подготовки по профессии служащих «16675 Повар»

Основная программа профессионального обучения программа профессиональной подготовки по профессии служащих «16675 Повар»
Бесплатно
Сроки регистрации: 01.09.2020 - 25.12.2020
Даты обучения: 01.09.2020 - 25.12.2020
Форма обучения: Очная
Уровень образования: Дополнительное образование
Трудоемкость: 36 ч ак. ч.
Категории обучающихся: Обучающиеся общеобразовательных учреждений
Образовательный стандарт: ФГОС
Профессии: Повар - кондитер
Специальность: Повар, кондитер
Компетенции ФГОС:

ПК 1 Выполнение инструкций и заданий повара по организации рабочего места

ПК 2 Организация и управление работой.

ПК 3 Навыки коммуникации и работы с клиентами

ПК 4 Знания об ингредиентах и меню.

ПК 5 Применение различных методов тепловой обработки.

ПК 6 Выполнение заданий повара по приготовлению, презентации и продаже блюд, напитков и кулинарных изделий

Требования к уровню подготовки обучающегося: школьное образование 9 кл.
Требования к результатам обучения:

знать:

- рецептуры и технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;

- технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;

- методы минимизации отходов при очистке, обработке и измельчении сырья, используемого при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, с учетом соблюдения требований к качеству;

- существующие методы тепловой обработки и их применение к различным ингредиентам в зависимости от меню;

- принципы и приемы презентации блюд, напитков и кулинарных изделий потребителям;

- виды блюд и тарелок, используемые для сервировки, другой посуды и оборудования, используемых для презентации;

- правила и технологии расчетов с потребителями;

- требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания.

уметь:

- производить работы по подготовке рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;

- соблюдать стандарты чистоты на рабочем месте основного производства организации питания;

- применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемую при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий;

- готовить блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам под руководством повара;

- соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;

- соблюдать санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда;

- соблюдать требования безопасного труда.

 

 

Описание

Программа профессиональной подготовки по профессии рабочих «Повар» направлена на обучение лиц, ранее не имевших профессии рабочего с учетом спецификации стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело», и требований профессионального стандарта «33.011 Повар», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 08.09.2015 г. № 610н, зарегистрированного в Минюсте РФ 29 сентября 2015 г.

Модули образовательной программы

Расписание

В расписании указано московское время.