Повар

Повар
Бесплатно
Сроки регистрации: 22.04.2021 - 31.12.2021
Даты обучения: 22.04.2021 - 31.12.2021
Форма обучения: Очная
Уровень образования: Повышение квалификации
Трудоемкость: 36 ак. ч.
Категории обучающихся: Обучающиеся общеобразовательных учреждений
Образовательный стандарт: ФГОС
Профессии: Повар - кондитер
Специальность: Поварское и кондитерское дело
Компетенции ФГОС: Программа профессиональной подготовки по профессии рабочих «Повар»
Требования к уровню подготовки обучающегося: 9 классов
Требования к результатам обучения:

знать:

  • правила тепловой обработки различных пищевых продуктов и полуфабрикатов;
  • правила,  приемы и последовательность выполнения операций по механической кулинарной обработке мяса, рыбы, овощей, круп  и других продуктов;
  • ассортимент полуфабрикатов из котлетной массы и приемы их приготовления;
  • виды каш и правила их варки;
  • приемы варки овощей;
  • кулинарное назначение отдельных пищевых продуктов;
  • признаки доброкачественности продуктов и органолептические методы их определения;
  • назначение оборудования, производственного инвентаря, инструментов, измерительных приборов, посуды, тары, правила пользования и ухода за ними;
  • правила приготовления блюд из концентратов;
  • правила раздачи блюд массового спроса;
  • способы рациональной организации труда на рабочем месте;
  • правила санитарии и гигиены; требования безопасности труда и противопожарной безопасности; производственную (должностную) инструкцию и правила внутреннего распорядка.

уметь:

  • варить картофель и другие овощи, бобовые, макаронные изделия и каши;
  • жарить картофель, овощи, изделия из котлетной массы (мясной, рыбной, овощной), блины, оладьи, блинчики;
  • запекать овощные и крупяные изделия;
  • формировать пирожки, пончики, булочки, жарить и выпекать их;
  • формировать и панировать полуфабрикаты из котлетной массы (из мяса, рыбы, овощей, круп);
  • проводить вспомогательные работы по приготовлению блюд и кулинарных изделий (процеживание, протирание);
  • вести процессы механической кулинарной обработки сырья: овощей, круп, мясных и рыбных продуктов (промывать, очищать и нарезать овощи и зелень; размораживать мясо, рыбу; потрошить дичь, сельскохозяйственную птицу, рыбу; разделывать сельдь, кильку, обрабатывать субпродукты и пр.);
  • приготавливать блюда из концентратов;
  • порционировать, раздавать блюда массового спроса;
  • соблюдать требования безопасного труда.

Описание

Программа профессиональной подготовки по профессии рабочих «Повар» направлена на обучение лиц, ранее не имевших профессии рабочего с учетом спецификации стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело», и требований профессионального стандарта «33.011 Повар», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 08.09.2015 г. № 610н, зарегистрированного  в Минюсте РФ 29 сентября 2015 г

Модули образовательной программы

Расписание

В расписании указано московское время.